blog
2022/03/02 16:57
先日、ケルナースパークリングのデゴルジュマンを行いました。
デゴルジュマンの作業の時期は北海道は冬真っ只中です.
寒い気温の中で行う必要があるため、2月はデゴルジュマンが定番の作業となっています。
寒さに負けず心を込めて作業し、無事今年も終えることができました。
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/960191/blog/137013fa5f3ddbcdacc119a20a8a0af5.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
現行のケルナースパークリングは千歳ワイナリーオンラインショップで販売しております。
瓶内二次発酵でつくる繊細な泡が特徴のケルナースパークリングは柑橘や洋ナシのようなアロマに、スッキリと爽やかな味わいです。