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2020/06/10 08:25
【北海道余市町木村農園産ケルナー100%使用】
北海道余市町木村農園産ケルナー100%でつくられるケルナースパークリングは、
真夏の夜に飲みたくなるようなすっきりとした爽やかな味わいと、
瓶内二次発酵後蔵内でゆっくりとワインに溶け込んだ繊細な泡と洋梨やトースト香が口の中で広がる上品さ、
北の大地北海道の雄大さを感じられる極上の一本です。

【瓶内二次発酵とは?】
一本一本丁寧につくられてるケルナースパークリングは、瓶内二次発酵という製法でつくられてます。
一般的にスパークリングワインの代表的な製法はいくつかあるのですが、
【どのようにして泡を発生させるか】という点は重要なポイントの一つです。
瓶内で発酵させるとアルコール度同時に炭酸ガスが生じ、その炭酸ガスが時間をかけてワイン内に溶け込んでいきます。
つまり、瓶内でワインを発酵させた時に生じる炭酸ガスがスパークリングの泡の正体になります。
シャンパンや瓶内2次発酵や伝統的製法(traditional method)のような記載があるスパークリングワインはこのように作られてます。
お祝いのシーンやパーティーシーンに華やかさを添える蔵出しスパークリングワインを千歳ワイナリーからお客様の元へお届けいたします。
一本一本丁寧につくられている工場での作業風景の様子も、ぜひご覧になってみてください^^